Витамины в продуктах
У каждого в семье появляются нашималенькие чада – детки. С самого их рождения они требуют больше внимания изаботы, чем взрослый человек.
И чем старше становится ребенок, тем больше нужно уделять внимание его питанию.
Это важный вопрос, который интересует всех родителей. Всем известный факт, чтоправильное питание — это залог здоровья вашего малыша.
Ведь недостаток витаминов может привести к проблемам работы желудка, различнымаллергиям, высыпанием на коже и многим другим неприятным последствиям.
Памятка для родителей: в каких продуктах«живут» витамины
Витамин А — содержится врыбе, морепродуктах, абрикосах, печени.
Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшаетзрение,
улучшает сопротивляемость организма в целом.
Витамин B1 — находится врисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшаетпищеварение.
Витамин B2 — находится вмолоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияетна состояние нервов.
Витамин РР — в хлебе изгрубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращениеи уровень холестерина.
Витамин В6 — в цельном зерне,яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на функции нервнойсистемы, печени, кроветворение.
Пантотеновая кислота — в фасоли,цветном капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системыи двигательную функцию кишечника.
Витамин B12 — в мясе, сыре,продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост,благоприятновлияет на состояние центральной и периферической нервной системы.
Фолиевая кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке,необходима для роста и нормального кроветворения.
Биотин — в яичном желтке,помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос,ногтей и регулирует уровень сахара в крови.
Витамин С — в шиповнике,сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной системы,соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.
Витамин D — в печени рыб,икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.
Витамин Е — в орехах ирастительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функцииполовых и эндокринных желез, замедляет старение.
Витамин К — в шпинате,салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови.